亓官小草莓

安然遥相望,似是故人来。

【叶蓝】房子

房子


       本来说放老年二十题的番外的,但是想想内容和生日太不合适了,那就等他俩生日过完再放出吧。抱歉啦~这里甜甜的小短篇送上~

  • 叶蓝已确定关系,异地恋中

  • 可能ooc抱歉抱歉

  • 叶神生日快乐\^O^/


       叶修一直说要找个合适的房子,可不是太忙忘了就是寻不到特别中意的。和蓝河正式在一起一年多了,本就分居两地聚少离多,还没个属于他们自己的根据地,没着没落的感觉实在不太好受。想来也好笑,自己原来随便住哪儿都没太大差别的,现在找个房子这么挑剔,果真是牵挂多了,考虑也多了。

       五一一过,杭州就不知不觉开始升温了。叶修一只手扇着风,另一只手撂下了拿起不到半分钟的电话。唉,蓝河手机关机了,没打通让他觉得又热了几分。想着这么晚了说不定睡了,可是几天没联系了,实在是有些想念啊。叶修有点郁闷,边嘟囔抱怨着“还不到六月呢都不让人过了”,边走出门准备透透气。

       没走出网吧几步,看到一个越来越近的身影。咦,怎么这么熟悉?呦,这不是蓝河是谁。

    “你怎么来了?也不提前说一声。还是这么晚的航班,早说去接你啊!刚打你电话也关机!”叶修看着几分钟前想着的人就这么出现在自己面前,也是措手不及,语气有点急。

    “抱歉抱歉,想给你个惊喜来着,下了飞机也忘了开机了。先给我找点吃的吧,我下午都没吃快饿死了。”看着蓝河因为天热而有些出汗的额头还有微皱的眉头,小表情一脸歉意,叶修也不说啥了,心疼的赶紧把人带回了上林苑。

       让蓝河先去洗个澡,自己又去弄了些吃的,一个小时过去后,两人才忙活完靠在一起好好说话。

    “蓝河同志,你这样不打招呼过来是给我很大的惊喜,可是以后还是跟我说一声吧,要不我上一秒想着你你下一秒就出现了,我会以为我自己真成神了。”

    “噗,好好好,我知道了。”蓝河听着叶修自我调侃的语气忍不住想笑。

    “所以你怎么突然来了呢?”

    “啊啊啊,忘了忘了!”蓝河突然想到了什么,惊了一下,慌忙看了一下时间,“还好还好,赶得刚巧,没过没过”,然后又盯着时间看,没有回答叶修。

       叶修瞅了眼时间,还有不到一分钟12点,不解的问他,“你干嘛啊?”

       蓝河数着秒数,朝他做了个稍安勿躁的手势,示意他等等。

    “铛铛~12点已过,今天是5月29号了。叶修,生日快乐!”蓝河一脸兴奋的看着他,好像邀功求表扬的表情更是特别生动。

       叶修有些诧异却很是触动。一想,连自己生日都忘了,原来蓝河说得惊喜就是这个啊。怎么办,很是感动啊。

    “感情是来给我过生日的~”

    “是啊,上次你生日我没空来陪你,这次一并补上吧。怎么样,高兴吧?!”

    “高兴!是真的高兴。”叶修难得语气正式的回答他,又停顿了一下,“那,礼物呢?”,之后眯着眼睛笑得有点深。

       蓝河略微迟疑了一下,叶修本想趁着机会给自己讨点福利,不过蓝河好像想到了什么,接着抬头给了叶修一个大大的微笑。

       蓝河一副天真无辜的语气,“你不是一直愁房子的事么,那就送你一栋房子吧!”

       叶修惊得还没来得及问什么,蓝河的下一句话就给他打了个彻底僵直。

    “我的心房送给你,你要来住吗?”

      【系统:叶修 受到 会心一击】

       缓了半天还是没缓过来的叶修一下把蓝河拥进怀里,声音都变了。“蓝河大大,你这个大招太犯规了!”

       蓝河回抱着他也笑得开心,边问“那这礼物你倒是收不收啊?”

    “收!当然收!我这还有个回礼呢,不知蓝河大大愿不愿也搬到我的房子来呢?”

       蓝河从叶修肩窝中挣出来,难得主动的吻上他,“我想我早就入住了吧~”。


       一句话番外:后来找好房子终于搬到一起开始和蓝河幸福同居的叶修看着房产证上的产权期限想,什么房子都比不上小蓝的心啊,哥拥有的期限可是一辈子呢!

END


对于两个相爱的人来说,对方的心才是最好的房子。

叶蓝都入住了,也愿你们早日找到早日入住哦~

老叶生日快乐!你就是荣耀!

送给喜爱叶蓝的我们。

谢谢阅读。



评论
热度(34)

© 亓官小草莓 | Powered by LOFTER